Selbstgemacht schmeckt am besten

Am Mittwoch, 30. März, kochten die Miniköche im Gasthaus Fröscha selbstgemachte Nudeln mit verschiedenen Saucen und zauberten Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster zur Nachspeise auf den Tisch.

In der Küche des Gasthaus Fröscha ging es rund, als die Miniköche sich ihren Platz am Schneidebrettchen eroberten. Für die Sauce wurden Paprika, Zucchini, Karotten und Zwiebeln geschnitten und verarbeitet. Im Anschluss durften die Kinder mit Chefkoch Christoph den Teig für die selbstgemachten Tagliatelle durch die Nudelwalze drehen. Zum süßen Abschluss servierten sie dann Kaiserschmarrn und Zwetschkenröster. Ein Menü, das bestimmt bald zu Hause nachgekocht wird.

Kräutergruß aus der Gärtnerei
Der nächste Termin bringt die Miniköche in die Gärtnerei Angeloff, wo sie unter anderem vom Verein Kräuternest Wissenswertes rund um Kräuter erfahren. Die Rankweiler Miniköche sind eine Initiative der Kaufmannschaft Rankweil-Vorderland und Slow Food Vorarlberg in Zusammenarbeit mit dem Erlebnis Rankweil Gemeindemarketing GmbH.