Rankweiler Miniköche: Tolles aus der Knolle

Bei der dritten Veranstaltung der Rankweiler Miniköche am Dienstag, 23. Februar, zauberten die Rankweiler Miniköche mit Chefkoch Günter Hämmerle vom Gasthaus Schäfle „Tolles aus der Knolle“.

Elf Kinder im Alter von neun bis elf Jahren erfuhren von Küchenchef Günter Häm-merle Wissenswertes rund um winterliches Knollengemüse und dessen Verarbeitung, bevor sie selbst den Kochlöffel schwingen durften. Als Vorspeise gab es einen Kartoffeltopfenaufstrich mit selbstgebackenen Brötchen in Form von Herzen, Brezeln, Zöpfen oder Schnecken. Anschließend servierte der Nachwuchs eine Kartoffelsuppe mit Walnusspesto. Als Hauptspeise gab es Fleischlaibchen mit lila Kartoffelpüree. Für das Püree mussten die Minis all ihre Kraft aufwenden, um die gekochten Kartoffeln abwechselnd durch die Kartoffelpresse zu drücken. Zum Schluss stellten die Kinder lila Kartoffelchips her und servierten das ganze Menü mit viel Geschick den Gästen.

Gemeinsam genießen
Zur gemeinsamen Verkostung waren Eltern und Geschwister der Kinder sowie Pat-ricia Münsch von der Volksbank Vorarlberg zu Gast im Gasthof Schäfle. Unterstützer der Aktion ist auch in diesem Jahr die Volksbank Vorarlberg. Die Rankweiler Miniköche sind eine Initiative der Kaufmannschaft Rankweil-Vorderland und Slow Food Vorarlberg in Zusammenarbeit mit dem Erlebnis Rankweil Gemeindemarketing GmbH.