Qual der Wahl für Rankweiler Suppentiger

Ein sichtlicher Genuss war der erste Rankweiler Wochenmarkt ohne Maske für die zahl-reichen Besucher am Mittwoch.

Neben den gewohnten regionalen Angeboten der zahlreichen Standler sorgte die „zemma wirta“ Gemeinschaft, ein kulinarisch-kultureller Zusammenschluss von sechs Rankweiler Traditionsgasthäusern, für die Abwechslung des Wohlfühlfaktors. Die Wirte luden zur Verkostung von drei sommerlichen Suppen und zur anschließenden Prämierung des Favoriten. „Weiße Unschuld“ – eine Sauerrahmsupppe inklusive Schmortomate, „Unter Palmen“ – eine Kokos-Limetten-Kreation, sowie „Sommerbrise á la Andaluz“ – eine frische Gazpacho, lauteten die Namen der drei Meisterwerke. Allesamt hergestellt aus hochwertigen regionalen Lebensmitteln. Da sich die Rankweiler Wirte nicht nur klimatisch einen heißen Sommer erwarten, werden alle drei Köstlichkeiten kalt serviert. Umso heißer war dann der Kampf um den Sieg, der erst im Endspurt ganz knapp entschieden wurde. Die über 220 Teilnehmer der Degustation votieren schließlich mehrheitlich für den leicht scharfen, asiatisch angehauchten Gaumenschmaus „Unter Palmen“. Die Suppe ist damit auch der offizielle sommerliche Appetitanreger der ab sofort in den mitwirkenden Gasthäusern – Freschen, Hörnlingen, Mohren, Rankweiler Hof, Schäfle und Sternen – auf der Speisekarte stehen wird. Welcher Koch das Meisterwerk kreiert hat, wurde übrigens absichtlich nicht verraten.

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